О нас

Добро пожаловать на веб-сайт общественной организации «Донецкая организация инвалидов «НОВАЯ ЖИЗНЬ»!

about-1

«НОВАЯ ЖИЗНЬ» — некоммерческая, НЕПОЛИТИЧЕСКАЯ организация, созданная для оказания помощи инвалидам Донецкой Народной Республики. Наш девиз: Важно не то, что потеряно — важно то, что осталось!

Наша организация была образована летом 2014 г. — в разгар вооруженного конфликта на Донбассе.

 

В первые месяцы и годы существования «НОВАЯ ЖИЗНЬ» активно занималась оказанием гуманитарной помощи людям с инвалидностью. Ок. 1000 инвалидов Донецка и близлежащих городов получили от нас реальную помощь в виде продуктов питания, предметов гигиены, лекарственных средств и проч.

 

Совместно с дворцом спорта «Спартак» и Центром адаптивной физической культуры и спорта был открыт зал физической реабилитации инвалидов, в котором люди с инвалидностью — в т.ч. получившие травмы и увечья в результате боевых действий — восстанавливают утраченные функции и улучшают свое физическое состояние под руководством дипломированного реабилитолога. Занятия в зале — бесплатны для инвалидов.

 

Ведется работа по популяризации физкультуры и спорта среди людей с ограниченными физическими возможностями. В 2014 г. проведен первый Мини-марафон инвалидов-колясочников, ставший впоследствии ежегодным. Проведение мини-марафона стало доброй традицией и отличительным знаком ДОИ «НОВАЯ ЖИЗНЬ».

 

Большое внимание уделяется социально значимым проектам.

 

Всегда ярко и эмоционально проходит широко известный в Донецкой Народной Республике конкурс среди девушек с инвалидностью «Особая красавица». Это мероприятие является визитной карточкой нашей организации. Цель конкурса — помочь девушкам с ограниченными физическими возможностями обрести веру в себя, рассказать не только о красоте женщин, но и об их невероятной судьбе, поделиться энергией добра и света, показав окружающим пример человеческой воли и стремления к совершенству.

 

«НОВАЯ ЖИЗНЬ» занимается также вопросами доступности к объектам городской инфраструктуры — транспортной, социальной, медицинской и прочей — для беспрепятственного доступа к ней инвалидов и других маломобильных групп населения. Наша цель — превратить столицу Республики в «город без барьеров», доступный и комфортный для людей с любым видом инвалидности.

 

Кроме того, мы инициируем производство в Донецкой Народной Республике инвалидных колясок активного типа, компактных и универсальных, предназначенных прежде всего для молодых инвалидов, пытающихся интегрироваться в общество, найти себя в жизни и вести активный образ жизни.

 

Каждый год 3 декабря в Международный день инвалидов «НОВАЯ ЖИЗНЬ» проводит традиционный концерт. На мероприятие съезжаются люди с инвалидностью со всех больших городов Донецкой Народной Республики.

 

Еженедельно, по субботам, на телеканале «Оплот» выходит программа «Я и другие», освещающая важные события в жизни людей с инвалидностью города и Республики. Один из ведущих программы — известный общественный деятель, председатель Донецкой организации инвалидов «НОВАЯ ЖИЗНЬ» Ярослав Лисобей.

 

«НОВАЯ ЖИЗНЬ» это сообщество людей с инвалидностью, в котором всегда готовы выслушать, понять и прийти на помощь. Помните: Важно не то, что потеряно — важно то, что осталось!

 

ДОИ «НОВАЯ ЖИЗНЬ» — некоммерческая, неприбыльная организация, поэтому мы всегда рады, когда находятся люди, готовые оказать благотворительную помощь нам, а значит сотням и тысячам стоящим за нами людям с ограниченными физическими возможностями.

Будьте с нами, поддерживайте нас, и мы вместе сможем сделать еще очень много хорошего для донецких инвалидов!